フード 甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】 余分な水分が抜け、魚臭さが少ないのが干物のいいところ。いろいろな料理に変化させることで、ワンランク上のおいしさに出合えます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.24 撮影・三東サイ 文・斎藤理子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー ほっけ 繊維が細かいほっけの皮目は、多めの油でパリパリに焼くとおいしい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 臭みを抜くひと手間がいらないから簡単、鰯丸干しレモンバター焼き【山脇りこさんのレシピ】 いかの一夜干しのサルサヴェルデ【山脇りこさんのレシピ】 鯖の干物のポテトサラダ【山脇りこさんのレシピ】 TAGS #ほっけ #グルメ #レシピ #山脇りこ #干物 #旨みが凝縮、塩加減も完璧。干物ならではの、絶品アレンジ。 #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #魚 #魚を味わう HOME くらし 甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】