暮らしに役立つ、知恵がある。

 

甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】

余分な水分が抜け、魚臭さが少ないのが干物のいいところ。いろいろな料理に変化させることで、ワンランク上のおいしさに出合えます。

撮影・三東サイ 文・斎藤理子

写真ギャラリー

甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】
ほっけ
ほっけ
繊維が細かいほっけの皮目は、多めの油でパリパリに焼くとおいしい。
繊維が細かいほっけの皮目は、多めの油でパリパリに焼くとおいしい。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 甘酸っぱいタレと相性抜群、ほっけのタイ風サラダ【山脇りこさんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載