暮らしに役立つ、知恵がある。

 

ビールのお供に最高、手羽中の山椒揚げ【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】

京の台所には身近な食材を活かしつつ、バラエティ豊かに味わう知恵が伝わっています。朝昼晩の主役はもちろん、お弁当や作り置きにも。

撮影・小川朋央 文・松本あかね

写真ギャラリー

ビールのお供に最高、手羽中の山椒揚げ【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】
下味にも粉山椒を加えるのがミソ。さらに昆布の旨味も染み込ませる。最低1時間、冷蔵庫で一晩おいてもよい。
下味にも粉山椒を加えるのがミソ。さらに昆布の旨味も染み込ませる。最低1時間、冷蔵庫で一晩おいてもよい。
  1. HOME
  2. くらし
  3. ビールのお供に最高、手羽中の山椒揚げ【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載