フード ビールのお供に最高、手羽中の山椒揚げ【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 京の台所には身近な食材を活かしつつ、バラエティ豊かに味わう知恵が伝わっています。朝昼晩の主役はもちろん、お弁当や作り置きにも。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.11.30 撮影・小川朋央 文・松本あかね ふわっとひと巻きで秋冬ファッション決まる! 重さはみかん1個と同じぐらいの約100g!軽いストールは寒暖差の激しい季節の体温調節にも。 写真ギャラリー 下味にも粉山椒を加えるのがミソ。さらに昆布の旨味も染み込ませる。最低1時間、冷蔵庫で一晩おいてもよい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 蒸しかしわ豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 お弁当にも。鶏肉の粕漬け【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 炒り豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 TAGS #おいしく摂ろう、タンパク質! #こてらみや #しみじみ染み入る、京の味。豆腐・鶏・卵のおばんざい10皿。 #グルメ #タンパク質 #レシピ #手羽中 #粉山椒 #鶏手羽中 #鶏肉 HOME くらし ビールのお供に最高、手羽中の山椒揚げ【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】