いやー、夏ですね。暑いと胃腸も弱るし何より料理をする気にもならない。
そんな皆様にオススメのレシピです! 基本野菜を切って放り込むだけで完成! スタミナ付けたいからニンニク多めに入れてしまいましょう。で、鍋いっぱいに作れるんですが、冷やして冷製ミネストローネスープとして食べるもよし、少し塩を足してパスタに絡めて食べるもよし、最後はいっそカレールーを入れたらトマトカレーになるんです。めんつゆに混ぜて洋風そうめんなんかも美味い。万能すぎでしょ! それでも余るなら冷凍すればいいですからね。
アレンジきかせるためにそもそもは塩を少なめに作っています。今回使ってないピーマンやパプリカ、ジャガイモやゴーヤなんかも入れてもOK。栄養満点です。ポイントはオレガノとセロリです。いい出汁が出るんです。気が強い二者が全部引っ張ってくれます。まだまだ続く暑い日。ラクして夏を乗り切りましょう!