こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく
。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 夏野菜オクラにウインナーを合わせて、カレー粉で味付けします。最後に加えるフライドオニオンがアクセントに! 夏らしいピリ辛おつまみに個性派ビールを合わせて、夏を楽しんでくださいね。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく
。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 夏野菜オクラにウインナーを合わせて、カレー粉で味付けします。最後に加えるフライドオニオンがアクセントに! 夏らしいピリ辛おつまみに個性派ビールを合わせて、夏を楽しんでくださいね。
【材料(2人分)】
・オクラ…6本
・ウィンナー…4本
・フライドオニオン…適量
・オリーブオイル…大さじ1/2
・カレー粉…小さじ1
・塩・こしょう…適量
【つくり方】
今回合わせたのは、ヤッホーブルーイングのクラフトビール「インドの青鬼」。
グレープフルーツのような華やかなホップの香りと、苦みと深いコクのある個性派ビール! ほろ苦い味わいがカレー味のおつまみにぴったりです。
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。