今回のテーマが「パンにのせるもの」。私、昨年の冬からキャンプに行くようになりまして、そこでしょっちゅう使うのがホットサンドメーカー。食パンを挟んで焚き火などで焼くとカリッとして美味い! 特に朝にコーンスープと一緒に食べるとこの世に生まれたことを感謝したくなるほどです。
で、キャンプだけではなく家でも使っているんですが便利便利。今回は小さい頃からトーストにのせている納豆をはさんでサンドにしました。冷蔵庫にカマンベールチーズが余っていたので合わせて焼いたらメチャウマ。小さい頃トーストにバターを塗って納豆をのせている母親にドン引きしてたんですが、これ合うんですよ! 個人的には白米より合うと思っています。
ポイントは8枚切りの食パンを使うこと。ちょうどいい薄さでカリッといけます。もちろんホットサンドメーカーがなくてもトースターでもできますよ!