最近ズッキーニめちゃくちゃ安くないですか!? こないだ一本100円で買いました。似ている野菜のきゅうり※も美味しいですが、ズッキーニの肉厚な感じも好きなんですよねー。きゅうりよりも煮たり焼いたりした時に青臭くないのも好きです。
で、今回は肉巻きにしてみました。肉巻きにしたら大体美味しい。ズッキーニは身がずっしりしてるので崩れにくいので最適。で、今回少しだけ豚肉を強めに味付けしました。ズッキーニとの水分でちょうどいい感じになるんですよ!
で。めっちゃ美味い。ズッキーニのほのかな甘さを感じながら水分のじゅわっと感が豚肉との相性バツグンです。お弁当にもいいんじゃないですかね。ま、こっちはビールのアテですけどね!チーズを巻いてもいいかもしれないですね。
ズッキーニはもちろんですが豚肉の生姜焼きってめちゃくちゃ美味いですよね。結果優勝は生姜焼き。ぜひお試しくださいませー。
※ズッキーニはかぼちゃの一種です。(編集部注)