こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! メキシコ風のアメリカ料理「ファヒータ」をヘルシーな鶏むね肉で作るレシピです。味付けはチリパウダー、クミンパウダーなどのスパイスで。仕上げにパクチーをのせて、普段とはひと味違う外国風のおつまみを味わってみてくださいね。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! メキシコ風のアメリカ料理「ファヒータ」をヘルシーな鶏むね肉で作るレシピです。味付けはチリパウダー、クミンパウダーなどのスパイスで。仕上げにパクチーをのせて、普段とはひと味違う外国風のおつまみを味わってみてくださいね。
【材料(2人分)】
・鶏むね肉…1枚(300g)
・赤パプリカ…1/2個
・黄パプリカ…1/2個
・にんにく…1片
・玉ねぎ…1/2個
・パクチー…1本
・オリーブオイル…大さじ1(15g)
【A】
・酒…大さじ1
・塩・こしょう…各少々
・チリパウダー…小さじ1(5g)
・クミンパウダー…小さじ1(5g)
【つくり方】
メキシコのビールといえばこのコロナビール!ライムを入れて飲むことでも有名ですね。すっきりとした飲み口がおすすめの1杯です。今回のレシピチキンファヒータはメキシコ料理なだけあって、食べ合わせは抜群!
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。