フード 牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 簡単なスープを多めに作ったら、翌日は別の具材や調味料でアレンジ! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.07.20 撮影・青木和義 文・大澤はつ江 ふわっとひと巻きで秋冬ファッション決まる! 重さはみかん1個と同じぐらいの約100g!軽いストールは寒暖差の激しい季節の体温調節にも。 写真ギャラリー 牛すね肉は水から炊き、鍋ごと放置しておくだけで柔らかくなり、調理がスムーズに。 ボウルに入れた食材に少量のスープをかけて混ぜる。全体にしっとりして、味わいがアップ。 玉ねぎが透き通ったら、スパイスを加え炒める。ガラムマサラやカレー粉などを加えてもいい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豚バラ肉と大根のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 手羽先と玉ねぎのスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 冷蔵庫から出してすぐ完成! ゆで根菜を使った3つのレシピ【牧野直子さんの時短料理術】。 TAGS #グルメ #シンプルなスープさえあれば、さまざまな料理に、自在に展開。 #スパイス #スープ #レシピ #作り置き #料理 #料理の手間を減らす作り置きアイデア134 #根菜 #牛すね肉 #飛田和緒 HOME くらし 牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。