暮らしに役立つ、知恵がある。

 

牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。

簡単なスープを多めに作ったら、翌日は別の具材や調味料でアレンジ!

撮影・青木和義 文・大澤はつ江

写真ギャラリー

牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。
牛すね肉は水から炊き、鍋ごと放置しておくだけで柔らかくなり、調理がスムーズに。
牛すね肉は水から炊き、鍋ごと放置しておくだけで柔らかくなり、調理がスムーズに。
牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。
牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。
ボウルに入れた食材に少量のスープをかけて混ぜる。全体にしっとりして、味わいがアップ。
ボウルに入れた食材に少量のスープをかけて混ぜる。全体にしっとりして、味わいがアップ。
牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。
牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。
玉ねぎが透き通ったら、スパイスを加え炒める。ガラムマサラやカレー粉などを加えてもいい。
玉ねぎが透き通ったら、スパイスを加え炒める。ガラムマサラやカレー粉などを加えてもいい。
牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載