暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

味付けと食材の保存方法の「困った!」を解決!

これまでは小さな悩みだったけれど、家で過ごす時間が長くなると火急の問題に。料理研究家・島本美由紀さんのアドバイスと最新アイテムで即、解決しましょう。

撮影・黒川ひろみ イラストレーション・福岡麻利子 文・菅野綾子

写真ギャラリー

いつもの肉じゃがにコチュジャンを加えれば、ピリ辛の韓国風味に。
いつもの肉じゃがにコチュジャンを加えれば、ピリ辛の韓国風味に。
余分な水気は雑菌繁殖の原因に。種のある野菜の場合、 実の栄養を奪われないように種を取るのがポイント。
余分な水気は雑菌繁殖の原因に。種のある野菜の場合、 実の栄養を奪われないように種を取るのがポイント。
調味料は全部ドアポケットに収納、とルールを決めれば把握もラク。
調味料は全部ドアポケットに収納、とルールを決めれば把握もラク。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 味付けと食材の保存方法の「困った!」を解決!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載