フード おもてなしにも。キャベツと豚肉の蒸し煮。【川津幸子さんのレシピ】 一見難しそうなオーブンを使ったり、重ね煮をマスターすれば夕食作りが激変。湯気の立つ絶品料理が簡単に。これを使わない手はない。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.12.27 撮影・小林キユウ 文・室田元美 写真ギャラリー 豚肉を厚さ2cmに切り、両面に塩、こしょうしておく。 鍋で両面がきつね色になるまで豚肉を焼いて、取り出す。 鍋に残った豚肉の旨みを吸い取りながら、玉ねぎを炒める。 豚肉を戻し、白ワイン、白ワイン酢を加え、キャベツを上に。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート 缶詰で作る、甘夏とクリームチーズのサンド【ナガタユイさんのレシピ】 塩豚の五目ラーメン鍋【川津幸子さんのレシピ】 広告 TAGS #おうち時間 #オーブン料理 #キャベツ #グルメ #ラクして美味しく!冬の食卓。 #レシピ #冬の食卓 #川津幸子 #牛肉 HOME くらし おもてなしにも。キャベツと豚肉の蒸し煮。【川津幸子さんのレシピ】