『DEAN & DELUCA』の祝いの場を彩るおせち2021が予約受付中。
DEAN & DELUCAのおせちは1年の最後である大晦日の宴を彩る二つのお重と、新たな年を迎えた祝いの場で味わうお重、2日間に渡り楽しめる、とっておきのおせちだ。
今年は、今までシェフたちが旅をして出合った、日本各地のアーティザンの生み出す食材を盛り込んだメニューとなっている。
日本各地からセレクトした伝統の祝い肴 古くから受け継がれる自然の恵みと職人の技で作られた「壱の重」
一、車海老の酒蒸し:ふっくらと蒸しあげた鹿児島産車海老の酒蒸し
二、紅鮭の昆布巻き:職人が手巻きで仕上げてやわらかく炊き上げた昆布巻き(北海道・やました)
三、数の子:素材の味わいを活かしあっさりと仕上げた、数の子の白醤油漬け(北海道・井原水産)
四、たたきごぼう:こだわりのだしで仕上げた牛蒡の食感と香りが活きるあっさりとした漬物(京都・野呂本店)
五、イクラの柚子釜:柚子の香りが上品な北海道産の大粒いくら(北海道・丸亀)
六、紅白かまぼこ:天然の白身魚と富山の地下水で作るかまぼこ(富山・河内屋)
七、小鮎の佃煮:琵琶湖でとれた活きのいいあゆだけを使い炊き上げた佃煮(滋賀・一湖房)
八、黒豆:丹波産の上質な黒大豆を丁寧に炊き上げた上品な甘さの黒豆(東京・あんや)
九、平伊達:良質のすり身と卵を練り合わせた、しっとりとした上品な甘さの平伊達(静岡・川雄)
十、栗きんとん:昔ながらの製法で、茶巾でひとつひとつ丁寧に作られた栗の風味が存分に楽しめる栗きんとん(岐阜・松月堂)
これまでDEAN & DELUCAが旅して出会った味わい豊かなオードブル9選「弐の重」
一、幸福豚と小布施栗のパテ:味わいの濃い幸福豚のファルスに、ほっくりとした小布施の栗を合わせ香り高く焼き上げたパイ包み(鹿児島・ふくどめ小牧場、長野・小布施屋)
二、牡蠣スモークとビーツのマリネ:程よい薫香をまとわせふっくら火を入れた牡蠣のスモークと甘酸っぱいビーツをマリネし合わせた(福井・ワトム農園)
三、帆立と金柑のシャンパンビネガーマリネ:しっとりと火を通した北海道産ホタテと、爽やかな香りが特徴の金柑をシャンパンビネガーでマリネして盛りつけた(鹿児島・松田農場)
四、ゴルゴンゾーラマスカルポーネ 生はちみつ添え:ドライフルーツとナッツを合わせたゴルゴンゾーラマスカルポーネのディップにOme Farmの香り高い桜のはちみつをあわせて(東京・Ome Farm)
五、ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン:ほぐしたズワイ蟹と高知県春野のフルーツトマトを卵と生クリームで合わせてしっとりと蒸し上げた(高知・おかざき農園)
六、フランス産キャビア:フランス・アキテーヌ産のコク深い味わいのキャビア
七、サーモンと紅芯大根のミルフィーユ:アトランティックサーモンの塩マリネ、大葉、紅芯大根を交互に重ねて仕立てた華やかなミルフィーユ
八、タコとセミドライトマトの煮込み:タコとセミドライトマトを白ワインで煮込んだ、タイム香るイタリア・ナポリで親しまれている前菜
九、人参のムース 生雲丹添え:甘み豊かな高農園の人参ピューレと生クリームを合わせてムースに、濃厚な生雲丹を添えた(石川・高農園)
DEAN & DELUCAのシェフが素材を活かし、丹精を込めて仕上げたメイン料理「参の重」
一、クラシックミートパイ:赤ワインとフォンドヴォーでやわらかく仕上げた牛肉の煮込みを、パイ生地に詰めてさっくりと焼き上げた
二、野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え:食感を残しながら調理した新鮮な野菜に、フレッシュハーブで作ったマヨネーズを添えて
三、オマール海老のテルミドール:オマールテールに、卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをかけ、香ばしく焼き上げたグラタン
四、鹿児島県産和牛ヒレ肉のステーキ ドフィノワ添え:香ばしくグリルした福山牧場の和牛ヒレ肉をステーキに、重ねて焼き上げたジャガイモのグラタンを添えた。赤ワインバターソースを溶かして楽しんで。
DEAN & DELUCA OSECHI 2021
価格;4万8,600円(3~5名様用/限定300セット※販売数に限りがあり、品切れの場合がある。)
受付期間:12月13日(日)まで
※賞味期限:2021年1月1日(金)
※おせちは冷蔵保存、仕入れ状況により食材の産地等がやむを得ず変更になる場合ある。
店頭予約:
各店舗で承る。現金/カード各店の店頭申し込みで利用可能、銀行振込希望の人は六本木店へ連絡(TEL 03-5413-3580)
オンライン予約:ウェブサイト上にて承る。クレジットカード、あと払い(ペイディ)決済から選択可能
※なお本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式な予約となる。
店頭での商品の受け渡し:
受け渡し日時:12月31日(木)12時~18時
受け渡し場所:マーケット店舗(六本木/品川/有楽町/新宿/恵比寿/広尾/吉祥寺/八重洲/アトレ川崎/シァル横浜/横浜/名古屋/栄/京都 /大阪/福岡)
配送案内:
店頭、オンラインストア経由で予約可能
お届け日:12月31日(木)9時~16時の間 ※時間指定不可
配達地域:東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市のみ配送可能。※クール便送料1,100円が別途必要。
『DEAN & DELUCA』では、おせちのお重はリユース(回収・再利用)を実施。予約の際に、DEAN & DELUCAオリジナルお重を持参すると割引となる。再利用する際は、洗浄・保管を行い、おせちを詰めて提供となる。
定価4万8,600円→ 割引後金額4万5,360円
本年度、希望する人には衛生面を考慮し、お重の新規交換も実施。予約の際にDEAN & DELUCAオリジナルお重を持参すると、新規のお重におせちを詰めて提供となる。
定価4万8,600円→ 割引後金額4万6,980円
回収期間:~11月30日(月)
回収受付店舗:
マーケット店舗
六本木/品川/有楽町/新宿/恵比寿/広尾/吉祥寺/八重洲/アトレ川崎/シァル横浜/横浜/名古屋/栄/京都/大阪/福岡
※予約した店舗での回収となる。
回収品:DEAN & DELUCAオリジナルお重一式
OSECHI2008-2020までのおせち・行楽重をお買い求めいただき、蓋・三段が揃っている場合のみ回収(中に使用している黒仕切り板・黒小箱は回収対象外)。※販売している「DEAN & DELUCA三段重 大」の各色(ホワイト・総黒・銀朱)は、回収及び割引対象外。
キズ、凹み、汚れ、変色等、原型と留めていない場合、通常に使用できない場合は回収を断る場合がある。
※価格は全て税込表記