もやしって最高じゃないですか。コスパが異常! 今どき30円とかで買える野菜があるなんてすごいですよ。それでちゃんと栄養があるんだから。でもなんかもやしって名前にネガティブイメージついてません?
「あいつもやしだよなwww」って体型が細いこともそうだし、なんかメンタルの方の弱さも言われているみたいで嫌な感じです。こんなに美味しいのに! 自分、もやしも好きですがスプラウト系も好きでブロッコリースプラウトとかも食べますが元祖スプラウトはもやしでしょうよ! ラーメン作る時は一袋使用は余裕。
で。今回はちょっと気取って「ペペロンチーノ」なんて言ってみましたが、まあ、ナムルですよ。言い方一つで印象は変わるものです。味付けは中華顆粒だしと塩コショウ。汁っぽさからの脱却の為、醤油はお休みです。ササっと作れてしかも美味い。コスパもいいし、なにこれ! 熱々もよし、冷やしてもよし。ぜひ作ってみてください!
追伸 もやしの消費期限短すぎ!!! もっと生きろ! もやし!!