フード ヘルシーでさっぱり、大根とホタテの缶詰と大葉のサラダ【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】 マンションのベランダで元気に育つ、大田垣晴子さん宅の香草。これを使って毎日作っているという、香草三昧の料理を見せてもらいました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.08.04 撮影・三東サイ 文・室田元美 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 【大葉】シソ科の一年草。日に当てすぎると硬くなる。和食に欠かせない香草。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 藤井恵さんに教わる甜麺醤の使い切りレシピ2品。 ミント入りクスクスサラダ【上田淳子さんのハーブレシピ】 食感がいい、生ハム+梨+バジル春巻き【チオベンのレシピ】。 広告 TAGS #おうち時間 #ほたて缶 #グルメ #サラダ #レシピ #夏の不調を防ぐ、薬味とスパイス。 #大田垣晴子 #大葉 #私の定番・薬味料理 #薬味 #香草 HOME くらし ヘルシーでさっぱり、大根とホタテの缶詰と大葉のサラダ【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】