夏に食べたいインド風サラダ。
インドで定番のヨーグルトサラダ。クミン+レッドチリなど2種使いがおすすめ。
【材料(2人分)】
きゅうり1/2本
とうもろこし(ゆでたもの)1/2本(または缶詰1缶)
ヨーグルト液[プレーンヨーグルト150g、生姜のすりおろし1/2かけ分、クミンパウダー小さじ1/4、レッドチリひとつまみ、塩小さじ1/4]
【作り方】
1.ヨーグルト液の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.きゅうりは縦4等分に切って端から5mm幅に切る。とうもろこしは包丁で実を切り落とし、手でほぐす。
3.1に2を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。