【試し読み付き】2月29日発売の『クロワッサン特別編集 』は「素材の出会いで、 美味しい一皿。」
2月29日発売のクロワッサン特別編集 は「素材の出会いで、 美味しい一皿。」
クロワッサン本誌の人気連載、長尾智子さんの『素材の出会いもの。』が一冊に。春から夏へ、明るさと軽やかさ、 爽やかな風味を食卓へ運ぶレシピをお届けします。
クロワッサン本誌の人気連載、長尾智子さんの『素材の出会いもの。』が一冊に。春から夏へ、明るさと軽やかさ、 爽やかな風味を食卓へ運ぶレシピをお届けします。
【試し読みはこちら】
時間をかけずに、さっと作れる。美味しい旬を、召し上がれ。
CONTENTS
第一章 サラダ・マリネ
菜の花×卵のミモザサラダ、柑橘×赤唐辛子のエスニックサラダ ほか
第二章 和え物・酢漬け
生ハム×豆腐×グリーンピースの白和え、鶏むね肉×枝豆×山椒の和え物 ほか
第三章 蒸し煮・スープ
あさり×キャベツ×ベーコンの蒸し物、豚肉×酒粕の蒸し物 ほか
第四章 焼き物・炒め物
じゃがいも×マスタード焼き、そら豆×バジル×卵のオムレツ ほか
第五章 揚げ物
そら豆×ごま油の揚げ焼き、山菜×大根の揚げだし ほか
第六章 オーブン焼き
トマト×タイムのオーブン焼き、にんじん×クミンシードのオーブン焼き ほか
第七章 ご飯・麺
いか×香菜のご飯、鶏肉×干し海老のご飯 こしょう風味 ほか
第八章 デザート・おやつ
青じそ×フルーツのフルーツポンチ、桃×ミントのクラフティ ほか
素材別インデックス
広告