くらし

資生堂パーラー 銀座本店で「2020こだわりの“苺”フェア」が開催中

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、3月まで開催中の「2020こだわりの“苺”フェア」。第2弾となる2月は、今が旬のこだわりの苺3種で展開、それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーは三種三様の味わい。厳選された苺をゆっくりとカフェで味わって。

岐阜県・揖斐(いび)郡産 ‟濃姫“のストロベリーパフェ 

岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用したパフェ。高貴な香りが放たれる果肉はやわらかく、甘酸っぱい味わいが口の中に広がる。
価格:2,000円

“濃姫”のストロベリーパフェは、低糖質版も用意。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えた。糖質量は「食・楽・健康協会」算出値(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。
価格:2,000円

福島県・鏡石農遊園産 “ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ 

“福島の春の息吹と甘い香りをいち早く消費者に届け、幸福感をともに味わいたい”という意味が込められた苺「ふくはる香」を使用したパフェ。華やかな香りと甘酸っぱい味わいが特長。
価格:2,500円

奈良県・生駒郡 阪野農園産 “古都華(ことか)”のロイヤルストロベリーパフェ

関東ではめったにお目にかかれない奈良県産のオリジナル品種。
プレミアムセレクトとされる糖度11度以上、大きさ3L以上の苺のなかでも特に形がきれいなものを贅沢に使用。ふわりと放たれる甘い香り、じゅわりと溢れる果汁、濃厚な甘みと酸味が特長。
価格:5,000円

※提供期間:~2月29日(土)
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
※こだわりの苺パフェに使用しているフレッシュフルーツとソースに“こだわり”のフルーツを使用。
※価格は税込、写真はイメージ。

『資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ』
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日11時~21時(L.O.20時30分)、日曜日・祝日11時~20時(L.O.19時30分)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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