ジャム類って、あまり好きではなかった。イチゴだってブルーベリーだって、そのまま食べた方が断然おいしいし。マーマレードはその最たるものと信じて疑わなかった。けれど、白崎さんのレシピを知ってから、イチゴ、ブルーベリー、りんごのソースは冷蔵庫の常連に。なくなるとストックを切らさないよう、ささっと作ることが苦ではなくなりました。やみつきになった理由は、はちみつやてんさい糖だけで作るから、どれも香りとフレッシュさが残っているから。今年は、もう一つ、オレンジ色の冷蔵庫の顔が増えそうです♪(担当編集K)
からだ
くらし
【動画】Vol.39 甘夏やはっさくのマーマレード【白崎茶会のオーガニックレシピ】
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間