小麦粉も米粉も使わない、正真正銘のグルテンフリーのカレールウ。いくら食べても、胃にもたれません!(皆さん、そんなに食べすぎないでしょうけど、私はつい食べ過ぎちゃうのよ)。この夏は、東京も37℃超え。ひどい暑さにだって、このカレーを食べていれば、負けない! って思える。それくらい生姜のパンチを感じます。ご飯はもちろん、カレーうどんのつゆなんてあっという間。この夏、私がはまっているのは、スープです。とくにおすすめなのは、トマトスープ。トマトの酸味とジンジャーカレーのぴりっと感がぴったりで。「食欲ない~」と、なかなか食卓につかない家族も大喜びで食べています。(担当編集・K)
からだ
くらし
【動画】Vol.26 グルテンフリーのジンジャーカレールウ【白崎茶会のオーガニックレシピ】
夏野菜は何でも。オリーブオイルやココナッツオイルで焼いて、テーブルにどんと。各自好みの野菜をカレーに盛り付けて食べるのは楽しいです。見た目も、とってもきれい。カレーだって、もてなし料理になります!
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