暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

サラダチキンパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】

冷めた炭水化物に増える「消化しにくい」デンプン、レジスタントスターチは、食物繊維と似た働きが注目されています。
牧野直子さんに忙しい朝でも手軽にできるレシピを教わりました。

撮影・小出和弘 スタイリング・矢口紀子 イラストレーション・佐々木一澄 構成&文・中條裕子

写真ギャラリー

前夜に作って冷蔵も
前夜に作って冷蔵も
調理前のでんぷんはブドウ糖が結びついているが、加熱によりほぐれて消化吸収しやすくなる。それが再度冷えるとブドウ糖の結合が強化し、消化されず大腸まで届く。
調理前のでんぷんはブドウ糖が結びついているが、加熱によりほぐれて消化吸収しやすくなる。それが再度冷えるとブドウ糖の結合が強化し、消化されず大腸まで届く。

広告

  1. HOME
  2. からだ
  3. サラダチキンパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載