健康 フード 魚介のおいしさを吸い込んだ南欧料理。発芽玄米パエリア風のレシピ。 生活習慣病の予防にも良い発芽玄米を使ったご飯物のレシピを、エダジュンさんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.11.10 撮影・岩本慶三 スタイリング・渡邊美穂 文・室田元美 ふわっとひと巻きで秋冬ファッション決まる! 重さはみかん1個と同じぐらいの約100g!軽いストールは寒暖差の激しい季節の体温調節にも。 写真ギャラリー 1.炊飯器に発芽玄米、オリーブオイル、塩を入れて全体をよく混ぜる。「発芽玄米は洗わずにそのまま炊けるから、ラクです。オリーブオイルと塩を足すことで、ツヤと旨みがより引き出されます」 2.1に水を注ぎ入れて、軽く混ぜる。水加減は白米よりやや多め(1合につき1/4カップ追加)。30分ほど、そのまま置いて浸水させる。 3.炊飯器の設定を白米モードにしてスイッチを入れ、炊きあがったら5分ほど蒸らし、しゃもじで表面を切るように混ぜる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ナムルと卵を絡め、ごま油で香ばしく。3種野菜の発芽玄米ビビンバのレシピ。 鶏を炊き込んだ人気のメニュー、発芽玄米チキンライスのレシピ。 ほくほくクリーミーで、子どもも大好き。ソーセージと里芋の発芽玄米ドリアのレシピ。 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 TAGS #Drクロワッサン #あさり #えび #エダジュン #ダイエットレシピ #レシピ #健康レシピ #玄米 #疲労回復レシピ #発芽玄米 #発芽玄米で不調を治す! #発芽玄米の旨みが最高に味わえる丼やリゾットは食卓の人気者に。 #赤パプリカ HOME からだ 魚介のおいしさを吸い込んだ南欧料理。発芽玄米パエリア風のレシピ。