健康 フード しゃぶしゃぶ感覚で味わう、鰤(ぶり)とせりのみぞれ鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 魚の切り身にほかの素材を1つ加えるだけで、主役をはれる鍋に。おすすめの副菜や、〆の麺やご飯のアイデアも参考に。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.01.27 撮影・青木和義 文・田辺 香 写真ギャラリー せりの根からもだしが出る。土を落としてから、水につけて手でしっかり洗う。 【〆の一品】うどんを適量茹でたら、みぞれ鍋に加えてほぐしながら煮る。器に盛り、黒ごまをふる。スープの旨味が染み込んだうどんは格別なおいしさ。 切り身の表裏両面に塩(2切れで小さじ1/2)をふる。そのまま10〜15分程度おく。 切り身の表面に出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取り、生臭さを取り除く。 皮目から斜めに包丁を入れる。3〜4等分の大きさにぶつ切りすると、食べごたえが出る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 甘辛い韓国風の味付けで楽しむ、鰤(ぶり)と豆もやしのコチュジャン鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 エスニックな風味、鮭とレタスのレモン鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 鮭と根菜の柚子胡椒鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】 広告 TAGS #せり #グルメ #レシピ #ワタナベマキ #切り身、プラス1素材で完成!シメまで楽しむ、ごちそう鍋。 #大根おろし #簡単で体にいい。美味しい!決定版! 魚の食べ方。 #魚 #魚を味わう #鰤 HOME からだ しゃぶしゃぶ感覚で味わう、鰤(ぶり)とせりのみぞれ鍋 【ワタナベマキさんのレシピ】