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食味も食感も上がる! メカブそうめん【牧野直子さんの健康レシピ】

食感の異なるものを組み合わせて、噛む回数が増える主食の提案。
  • 撮影・青木和義、小林キユウ、岩本慶三、黒川ひろみ 文・葛山あかね

メカブそうめん

「具材たっぷり。メカブ入りつゆで食味も食感も上がる!」

【材料】2人分
そうめん …… 3束
めんつゆ(2倍濃縮) …… 1/2カップ
メカブ …… 2パック
(添付のタレは加えない)
トマト …… 1個
レタス …… 2枚
温泉卵 …… 2個

【作り方 】
1.
そうめんは表示通りにゆでる。トマトは1cm角に切り、レタスは太めのせん切りにする。
2.めんつゆにメカブを加える。
3.器にそうめんを盛り、トマト、レタス、温泉卵をのせて、2をつけながら、またはかけていただく。

牧野直子

牧野直子 さん (まきの・なおこ)

料理研究家、管理栄養士

栄養素や成分を熟知しつつ、身近な食材を使って誰でも真似できる料理を提案。生活習慣病の予防・改善から、肥満に悩む子どものためのダイエット指導まで行うスペシャリスト。

『Dr.クロワッサン 最新版 免疫力が上がる食べ方』(2020年5月28日発行)より。

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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