健康 フード くらし ほろりと柔らかい、豚肉の角煮ナンプラー風味【川津幸子さんのレシピ】。 使い慣れた発酵調味料。丁寧に作られたものを厳選すれば、料理研究家の川津幸子さんのレシピでもっとおいしく。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.11.22 撮影・三東サイ 文・室田元美 写真ギャラリー 下ゆでした豚肉を、煮汁に漬けて染みこませながら、落としぶたをしてじっくり煮る。「ナンプラーがいい仕事をします」 「ナンプラー バランス フィッシュソースゴールド」2年かけて熟成させ上澄みのみで製造。200ml 220円(アライドコーポレーション http://allied-thai.co.jp)。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 煮汁もごちそう、鶏むね肉としめじの梅あんかけ【川津幸子さんのレシピ】 鶏むね肉で作るケバブ風ヨーグルトマリネ【川津幸子さんのレシピ】 箸が止まらない、鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め【川津幸子さんのレシピ】 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #ナンプラー #レシピ #川津幸子 #日本とアジアの発酵調味料で、いつものおかずをもっとおいしく。 #発酵食 #発酵食・乾物・雑穀。 HOME からだ ほろりと柔らかい、豚肉の角煮ナンプラー風味【川津幸子さんのレシピ】。