肉じゃがやきんぴらなど、食べ慣れた和食にもほんのちょっとのスパイスでアクセントをつける。ベランダで育てたハーブを好みにブレンドして、ハーブティーを楽しむ。
「日々の食卓で、もっと気軽にスパイスやハーブの香りを取り入れてほしい」と語る松見さん。食材を選ぶときは、無理のない範囲でできるかぎりオーガニックや自然栽培のナチュラルなものを選ぶといいます。
安心、安全という面ももちろんのこと、「ちゃんとしたものを作り、環境に貢献している生産者の方々を応援したいという気持ちが強いですね」と、その理由を語ります。とくにスパイスは、そのほとんどが海外産。
「そのスパイスがどんな環境でどう作られているか、日本にいてはあまりわからないので、きちんと管理して作られているものを買うようにしています」
同じようにふだん飲んだり、料理に使ったりする水も、できるだけ自然なミネラルウォーターを選ぶようにしているといいます。その際に、必ずチェックするのはミネラルのバランス。
「毎日たくさん摂取するものだけに、自然で安心して飲めるものがいいですよね。それからミネラルバランスも重要です。いろんなミネラルがバランスよく入っていると、味もまろやかで、お料理にも使いやすいですよ」
その点、リセットタイムは体に悪影響があるといわれている硝酸態窒素を含まない天然水。またカルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウムなど人間の体に必須なミネラルをバランスよく含んだ軟水でもあります。リセットタイムをひと口飲んだ松見さんの感想は「自然にすっと入っていく感じ。口当たりがやわらかくて、これならたくさん飲めますね」。