【動画】Vol.5 豆ときのこのリエット【白崎茶会のオーガニックレシピ】
白崎裕子です。神奈川県葉山で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰しています。クロワッサンで「きょうも、おいしくな~れ!」という魔法使いのようなタイトルの連載をしています。
植物性の材料だけ。なのに、ボリュームたっぷりです。
リエットといえば、豚肉のバラ肉や肩肉で作ったペーストのことですね。私は、大豆ときのこで作るんです。材料をフードプロセッサーで混ぜるだけですから、これ以上簡単なレシピはないでしょう。
ツナとオリーブでも作りますが、ただ、どのオイルを入れるのか、どのくらい混ぜるか。それで口当たりも食べ心地も全く違います。ぜひ、動画で確認してくださいね。
9月29日、マガジンハウスから新しい本を出します。「白崎茶会のあたらしいおやつ ~小麦粉を使わないかんたんレシピ~」1,400円です。
次回は、あっという間にできる「ホットビスケット」の作り方です。
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