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酷暑にぴったり。チャッチャッとトマトとキムチスクランブルエッグ【ヒャダインの台所 Vol.166】

人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。
今回は暑い日でも白米がすすむ、簡単トマトとキムチスクランブルエッグを紹介。

今日のメニュー。

Photo:ヒャダインさん
Photo:ヒャダインさん

今回チャチャっと料理でなかなか美味いの出来たのでご紹介です。あれは最高気温37℃の日。家から一歩も出たくない。冷蔵庫の中のものでなんとかするしかない、となった時に出来ました。
夏バテで胃もたれもしているから重いものも食べたくないけどちゃんと栄養摂らないと文字通り死んでしまう。その願いも叶えられた一皿です。キムチは発酵食品なので火を通しすぎるとダメなので30秒がMAX。トマトも爽やかに食べたいのでさっと熱に通すイメージ。あと、塩分摂りすぎもイヤなので味付けは白だし3滴で十分!! なぜならキムチにしっかり味がついてますからね。トマトに火を通しすぎないことによって、卵が熱いけどトマトがジューシーひんやり、そしてキムチの辛味も参加してこりゃ美味い。白飯ガンガン進みます。
味が足りない人は上から醤油なり塩なりかけたら濃くなると思います。みなさん、頑張って酷暑乗り越えましょう!

【爽やかトマトとキムチスクランブルエッグのヒャダイン流レシピ】

材料
トマト 1つ
卵 2個
キムチ 100g
白だし 少々
ごま油 少々

作り方

1.フライパンにごま油を入れて、よく溶いた卵に白だしを3滴程度入れて半熟になるまでかき混ぜる。
2.一口大に切ったトマトとキムチを30秒ほど炒める。
3.余熱を通して出来上がり!

  • ヒャダイン

    ヒャダイン

    音楽クリエイター

    本名、前山田健一。1980年大阪府生まれ。3歳の時にピアノを始め、音楽キャリアをスタート。
    作詞・作曲・編曲を独学で身につける。京都大学を卒業後2007年に本格的な音楽活動を開始。
    動画投稿サイトへ匿名のヒャダインとしてアップした楽曲が話題になり屈指の再生数とミリオン動画数を記録。タレントとしても多数のTV、ラジオレギュラー番組に出演。初の著書「ヒャダインによるサウナの記録2018~2021」が発売中。料理歴は10年。得意料理はぶり大根。

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