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柿の豆乳ヨーグルトムース【白崎茶会の腸活おやつレシピ】。

発酵食品を使わないレシピはないという白崎茶会。
腸にいいのはもちろんのこと、子どもが喜び、大人もおおいに楽しめるおやつを作ってもらいました。

撮影・青木和義 スタイリング・中里真理子 構成&文・越川典子

柿の豆乳ヨーグルトムース
柿の豆乳ヨーグルトムース

柿と豆乳ヨーグルトとは、ベストマッチの組み合わせ。
ふわふわの口当たり、口の中でとろとろ溶けていきます。

【材料(4人分)】
柿2個(正味250g)

A  豆乳ヨーグルト(水切りしたもの)100g
  オリゴ糖シロップ 大さじ2と1/2
  レモン汁 小さじ2

ココナッツオイル(無香タイプ)大さじ2

【作り方】 
1.
柿は4つ割りにして皮をむき、種をとって250g用意する。
2.ミキサーなどに1とAを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.溶かしたココナッツオイルを加えてよく撹拌し、器に流し込んで冷蔵庫で冷やす。好みでカットした柿(分量外)を上にのせる。

白崎裕子さんおすすめの食材

【植物性の乳酸菌食品】「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」400g/ 303円(マルサンアイ TEL.0120・92・2503)
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【ビフィズス菌を増やす】「北海道ビートオリゴ」300g/ 1箱(6本入り)から購入可能 3,207円*送料込み(ニッテン商事 TEL.043・301・8661)
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  • 白崎裕子

    白崎裕子 さん (しらさき・ひろこ)

    料理研究家、白崎茶会主宰

    独自のオーガニックレシピを考案、オンライン講座「白崎茶会レシピ研究室」にて配信している。『へとへとパン』(小社刊)が好評発売中。

『クロワッサン』1085号より

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