【ぐっち夫婦のおつまみリレー】さつまいもチップス_ソルト&チーズ×ビール
SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。
撮影・ぐっち夫婦
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は妻のSHINOのおつまみをご紹介! 秋の味覚「さつまいも」でつくる、おやつにもなるおつまみです。薄く切ったさつまいもを揚げたら塩、粉チーズで味付け。さつまいものほんのりとした甘みと粉チーズの塩味が組み合わさり、食べる手が止まりません! お好みで黒こしょうをアクセントに効かせてもおいしいですよ。
【SHINOレシピ】さつまいもチップス_ソルト&チーズ
【材料(作りやすい分量)】
・さつまいも…1本
・塩…少々
・粉チーズ…少々
・揚げ油…適量
・黒こしょう(お好みで)…少々
【つくり方】
<今夜の1杯・Akomeya Tokyo Hazy IPA>
今回合わせたのは、岩手県遠野市にある酒蔵「上閉伊酒造」とAKOMEYA TOKYOがコラボして誕生したクラフトビール「HAZY IPA」。とろりとした優しい口当たりと、フルーツのような味わいがおいしい1杯です。ほんのり甘みがあり、チーズの塩気の効いたチップスはちょうどいいおつまみ。
お気に入りのAKOMEYAさんで見つけた、普段の時間をちょっと特別にしてくれる1杯です。
また、次回もお楽しみに。