好きなサラダを教えてください。【編集部こぼれ話】
「健康サラダ」特集で、
スピナー、ボウル、ドレッシング、オリーブオイル、塩、
なかでも興味深かったのが、
「柑橘が入ったサラダ」
「じゃがいもがゴロゴロしているポテサラ」
「新じゃがと新玉ねぎのサラダ」
「ハムと葉っぱとモッツァレラチーズのサラダ」
「かぼちゃとレーズンとクリームチーズのサラダ」
「きゅうり、トマト、玉ねぎの角切り、
「チョレギサラダ」(複数回答あり)
「つばめグリルにあるトマトのファルシーサラダを真似したもの」
読むだけでおいしそうで、すぐに作って食べたくなるものばかり。
6月10日発売の『クロワッサン』最新号は「一皿で美味しい、健康サラダ89。」
野菜がたっぷり摂れて、基本お手軽。
スターターにも、箸休めにも、ときにはメインにもなりうるサラダは、体にも日々の食卓にも欠かせない存在です。
ますます野菜がおいしくなる季節だから、せっかくの旨み、本来持つ栄養素や酵素を余すことなく活かして、作りたい。
ドレッシングやトッピング、肉や魚との組み合わせまで、飽きずにおいしくいただくコツを紹介します。
広告