【ぐっち夫婦のおつまみリレー】新じゃがコンビーフのつぶし焼き×ドイツビール
SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。
撮影・ぐっち夫婦
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! 今が旬の新じゃがに、Tatsuyaが好きなコンビーフを合わせました。コンビーフとレンチンした新じゃがを、フライパンでつぶしながら焼き付けます。焼けたじゃがいもの香ばしさと、コンビーフのうまみが相性抜群! さらに粉チーズのコクをプラスしたら、ビールのおつまみにはたまらない一品のできあがりです。
【Tatsuyaレシピ】新じゃがコンビーフのつぶし焼き
【材料(2人分)】
・新じゃがいも(大)…3個
・コンビーフ…1缶
・にんにく…1片
・粉チーズ…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・粗びき黒こしょう…少々
【つくり方】
<今夜の1杯・ドイツビール ラーデベルガー>
今回合わせたのは、ラーデベルガー。本場ドイツのビールを合わせました。心地よいキレのある苦みと、コクがしっかりあり、お肉料理などのしっかり味のあるおつまみにはピッタリ。それこそ、ドイツ料理に合わせたい1本です。軟水を使用しているので、柔らかく口当たりの良い味わいですよ。
では、また次回お会いしましょう!