厚切り食パンでグラタン感覚、コーンカレー【今井亮さんのレシピ】
残ったカレーをパンに詰めたり挟んだり、定番のサンドイッチにカレー風味を足したり。
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
撮影・小川朋央
コーンカレー
カレーにコーンの甘さとつぶつぶ感をトッピング。
【材料】
食パン1枚
カレー100g
コーン缶1/2缶
マヨネーズ適量
【作り方】
1.食パンの端にぐるりと切り込みを入れて内側を押し込む。
2.中にカレー、コーンを入れてマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼く。
※材料はすべて作りやすい分量。
『クロワッサン』1045号より