くらし

厚切り食パンでグラタン感覚、コーンカレー【今井亮さんのレシピ】

残ったカレーをパンに詰めたり挟んだり、定番のサンドイッチにカレー風味を足したり。
ほんのひと工夫で新しい味に出合えます!
  • 撮影・小川朋央

コーンカレー

[食パン 4枚切り]
【ポイント】「厚切りの食パンの4辺に切り込みを入れて押し込むと、器のように。厳密でなくても1cmくらいの深さに切れば、それをとっかかりに押し込むことができます」

カレーにコーンの甘さとつぶつぶ感をトッピング。

【材料】
食パン1枚
カレー100g
コーン缶1/2缶
マヨネーズ適量

【作り方】
1.食パンの端にぐるりと切り込みを入れて内側を押し込む。
2.中にカレー、コーンを入れてマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼く。

今井 亮

今井 亮 さん (いまい・りょう)

料理家

雑誌やウェブなど幅広く活躍。中華料理を中心とした料理教室も主宰。著書に『きちんとおいしい!超早っ!ひとり分ごはんレシピ』など。

※材料はすべて作りやすい分量。

『クロワッサン』1045号より

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。