【材料(2人分)】
米1合
水適量(ふだん炊くときの2割減、もしくは炊飯器の「すし飯」の目盛りで)
塩小さじ1/2
ターメリック小さじ1/4
カリフラワー2房
にんじん1/3本
いんげん6本
バター大さじ1
(あれば)ベイリーフ1枚
【作り方】
1.野菜は食べやすい大きさにカットする。
2.全ての材料を炊飯器に入れて炊く。
「炊飯器に材料を入れて炊くだけ。野菜の味が染み込んで、しみじみ美味しい。これだけで立派な一品料理になりますが、カレーとの相性も、もちろん抜群です」
【材料(2人分)】
米1合
水適量(ふだん炊くときの2割減、もしくは炊飯器の「すし飯」の目盛りで)
塩小さじ1/2
ターメリック小さじ1/4
カリフラワー2房
にんじん1/3本
いんげん6本
バター大さじ1
(あれば)ベイリーフ1枚
【作り方】
1.野菜は食べやすい大きさにカットする。
2.全ての材料を炊飯器に入れて炊く。
「炊飯器に材料を入れて炊くだけ。野菜の味が染み込んで、しみじみ美味しい。これだけで立派な一品料理になりますが、カレーとの相性も、もちろん抜群です」
『クロワッサン』1045号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。