朝1杯の豆乳習慣を! イソフラボンたっぷり3つの豆乳ドリンクのレシピ。
イソフラボンを効率よくたっぷり摂りたければ豆乳。大豆をゆでて有効な成分だけをしっかり搾った優等生です。
簡単こそ毎日続けるコツなので、飽きないためのちょい足しを!
簡単こそ毎日続けるコツなので、飽きないためのちょい足しを!
文・韮澤恵理 撮影・黒川ひろみ 料理スタイリング・渡辺孝子
黒酢しょうが豆乳
アミノ酸豊富な黒酢にしょうがの温め力も!
【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
A
黒酢……小さじ1~2
しょうがのすりおろし、
オリーブ油……各小さじ1
【作り方】
冷やした豆乳に、Aを加えて混ぜる。
くるみマーマレード豆乳
くるみにはα-リノレン酸とリノール酸が豊富
【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
くるみ……1個
マーマレード…大さじ1~2
【作り方】
1. くるみは薄切りにする。
2. 冷やした豆乳に、くるみ、マーマレードを加えてよく混ぜる。
梅干しはちみつ豆乳
梅干しの疲労回復効果+酸味でトロリが魅力
【材料 】[ 1人分 ]
豆乳……150ml
梅干し……1個
はちみつ…小さじ1〜2
【作り方】
豆乳は温めてグラスに注ぎ、梅干しとはちみつを加える。よく混ぜ、梅干しをつぶしながら飲む。
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