通常の玄米は味が入りにくかったが、金芽ロウカット玄米は出汁や具材の旨味が中までしっかり浸透する。
〈材料〉
玄米2合
鮭の切り身1切れ
しめじ(石づきを切ってほぐす)1パック酒大さじ2
しょうゆ小さじ1
塩小さじ1
万能ねぎの小口切り少々
〈つくり方〉
1. 玄米は500mlの水で1時間浸水させる。
2. 1に調味料を加えて混ぜ、鮭、しめじを加えて炊く。
3. 全体をよく混ぜ器に盛ってねぎをちらす。
通常の玄米は味が入りにくかったが、金芽ロウカット玄米は出汁や具材の旨味が中までしっかり浸透する。
〈材料〉
玄米2合
鮭の切り身1切れ
しめじ(石づきを切ってほぐす)1パック酒大さじ2
しょうゆ小さじ1
塩小さじ1
万能ねぎの小口切り少々
〈つくり方〉
1. 玄米は500mlの水で1時間浸水させる。
2. 1に調味料を加えて混ぜ、鮭、しめじを加えて炊く。
3. 全体をよく混ぜ器に盛ってねぎをちらす。
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