発売中のクロワッサン(12/10発売号)は、慌ただしい年末年始に役立つ『冬の食卓、ラクしておいしい97品。』特集です。しあわせ度満点の鍋のバリエーションや、オーブンを活用した「ほったらかし料理」、1品で大満足のウー・ウェンさんの麺レシピなど、忙しい人にこそぜひ真似して欲しいメニューがずらり。
その中でご紹介した料理家・上田淳子さんの『塩糖水調理法』は、まさに目から鱗! 塩、砂糖を入れた水に、肉や魚、野菜を漬けるだけでおいしくなる上、保存もきくという魔法のような調理法です。実験するつもりでぜひお試しを。
(編集T)
【プレゼント内容】
書籍『おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ』を5名に
賞品詳細はこちら