フランス伝統の軽やかなチョコレートケーキ「モワルー・オ・ショコラ」から着想を得た、冷たいチョコレートスイーツ「ショコラモワルーサンド」が新たに登場。
フランス語で“ふわふわ”を意味する“moelleux(モワルー)”。ふんわりと焼き上げたショコラ生地に、軽い口当たりのバタークリームと、フルーツピューレやフィアンティーヌ(※)をサンド。カカオのビターな香りと、風味豊かなフィリングが織りなす、ひんやり軽やかな味わいは、夏の手みやげや自分へのご褒美にもぴったり。
こだわりのフレーバーは全4種類。
Bean to Barブームの火付け役である「ダンデライオン・チョコレート」のドミニカ共和国産カカオを使用したクリームと、サクサクとしたフィアンティーヌの食感が楽しい「70%チョコレート」、隠し味にオレンジピューレを重ねた「ピスタチオ」、ラズベリージャムの酸味がさわやかな「ラズベリーチーズケーキ」、北海道産小豆のバタークリームと大粒の和栗をサンドした「和栗あんバター」。
(※)フランスの伝統的な菓子。フランス語で「薄く焼く」という意味を持つ、クレープ風の薄焼き菓子。