くらし

『HI-CACAO CHOCOLATE STAND』の“ひんやり”大人のご褒美スイーツ。

Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する『HI-CACAO CHOCOLATE STAND』。ひんやり軽やかな味わいを楽しめる夏の新メニューが発売中。
「ショコラモワルーサンド」(1個320円)
「ダンデライオン・チョコレート」は、サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレートカンパニー。カカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用。カカオバターや乳製品を添加せずにつくられている。(ダンデライオン・チョコレートより)
「ショコラモワルーサンド」(1個320円)
「ダンデライオン・チョコレート」は、サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレートカンパニー。カカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用。カカオバターや乳製品を添加せずにつくられている。(ダンデライオン・チョコレートより)

フランス伝統の軽やかなチョコレートケーキ「モワルー・オ・ショコラ」から着想を得た、冷たいチョコレートスイーツ「ショコラモワルーサンド」が新たに登場。
フランス語で“ふわふわ”を意味する“moelleux(モワルー)”。ふんわりと焼き上げたショコラ生地に、軽い口当たりのバタークリームと、フルーツピューレやフィアンティーヌ(※)をサンド。カカオのビターな香りと、風味豊かなフィリングが織りなす、ひんやり軽やかな味わいは、夏の手みやげや自分へのご褒美にもぴったり。

こだわりのフレーバーは全4種類。
Bean to Barブームの火付け役である「ダンデライオン・チョコレート」のドミニカ共和国産カカオを使用したクリームと、サクサクとしたフィアンティーヌの食感が楽しい「70%チョコレート」、隠し味にオレンジピューレを重ねた「ピスタチオ」、ラズベリージャムの酸味がさわやかな「ラズベリーチーズケーキ」、北海道産小豆のバタークリームと大粒の和栗をサンドした「和栗あんバター」。
(※)フランスの伝統的な菓子。フランス語で「薄く焼く」という意味を持つ、クレープ風の薄焼き菓子。

「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(チェリー)」(900円)

また夏季限定メニューとして、旬のチェリーを使用した「季節のフルーツとチョコレートのパフェ」も展開。
濃厚なブランマンジェと、マスカルポーネとフランボワーズのアイスをベースに、ドミニカ共和国産のカカオを使ったクランブルとフレッシュなアメリカンチェリーの組み合わせ。
それぞれの素材が折り重なり生まれる、繊細で奥深い味わいを堪能して。

『HI-CACAO CHOCOLATE STAND』
メニュー展開店舗:HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店 ※原宿店での展開はなし
代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F
代官山店TEL:03-5784-6441

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