くらし

【動画】Vol.63 ノンシュガーのアーモンドバター【白崎茶会のオーガニックレシピ】

  • 動画・千葉諭
※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。

撮影後の試食で、いつにも増してワクワクしたのが、このアーモンドバター! 「ピーナッツバターをぬったパンにバナナはさんでストックバッグでお弁当」は、アメリカ映画で見かけるけど、〈りんごの輪切り×ナッツバター〉という組合わせは、長〜い人生ではじめての体験。りんごのシャリシャリに濃厚なバターが口の中で溶けて、絶妙な食感が生まれます(甘さは、好みではちみつで)。このレシピだけは、ハンディブレンダ―ではむずかしいかな。そろそろ高性能のフードプロセッサーを注文しようかと思案中です。(担当編集・K)

●次回は、「豆乳カッテージチーズ」を紹介します。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。