暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【動画】Vol.63 ノンシュガーのアーモンドバター【白崎茶会のオーガニックレシピ】

動画・千葉諭

※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。

撮影後の試食で、いつにも増してワクワクしたのが、このアーモンドバター! 「ピーナッツバターをぬったパンにバナナはさんでストックバッグでお弁当」は、アメリカ映画で見かけるけど、〈りんごの輪切り×ナッツバター〉という組合わせは、長〜い人生ではじめての体験。りんごのシャリシャリに濃厚なバターが口の中で溶けて、絶妙な食感が生まれます(甘さは、好みではちみつで)。このレシピだけは、ハンディブレンダ―ではむずかしいかな。そろそろ高性能のフードプロセッサーを注文しようかと思案中です。(担当編集・K)

●次回は、「豆乳カッテージチーズ」を紹介します。

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【動画】Vol.63 ノンシュガーのアーモンドバター【白崎茶会のオーガニックレシピ】

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載