【材料(作りやすい分量、12個分)】
桜葉の塩漬け 6枚
白こしあん 420g
着色料(赤) 少量(湯少々で溶く)
餅生地(前ページ参照) 360g
【作り方】
【材料(作りやすい分量、12個分)】
桜葉の塩漬け 6枚
白こしあん 420g
着色料(赤) 少量(湯少々で溶く)
餅生地(前ページ参照) 360g
【作り方】
【材料(作りやすい分量、12個分)】
枝豆 正味200g
上白糖 40g
白こしあん 200g
餅生地(前ページ参照) 360g
【作り方】
ユイミコ●小坂歩美さん(こさか・あゆみ、左)と大森慶子さん(おおもり・けいこ、右)によるユニット。和菓子作りのワークショップのほか、イベントにも出展。著書に『道具なしで始められる かわいい和菓子』(講談社)など。
『クロワッサン』990号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。