2019年1月25日から1月27日迄の3日間、「ピエール マルコリーニ」のポップアップストア『Bean to HOME by Pierre Marcolini』の会場になるのは原宿 THE FLAT。
店内でまず目を引くのは、大きなチョコレートブロック。
その周りの細かく砕いたチョコレートは……、なんと、あの「ピエール マルコリーニ」のチョコレートを自由に試食できるのです。
カカオにこだわるマルコリーニ氏は今回3種類のカカオを使ったチョコレートを用意しました。
<ベネズエラ チュアオ リミテッド エディション>…クリオロ種のカカオを使用。芳醇な木の香りとヘーゼルナッツの風味が特徴。
<キューバ リミテッド エディション>…トリニタリオ種のカカオを使用。力強い香りはドライフルーツ、ドライウッド、タバコなど何段階も楽しめる。コクのある酸味。
<エクアドル スロウ ロースト>…ワインに例えるとロマネコンティに相当するほどの高級品だという、エクアドルの農園のナショナル種のカカオを使用。前の2つと比べるとすっきりとした酸味。