暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2018年のクリスマスシーズン、「Gifts from Sheraton」というテーマでさまざまなプロモーションを用意。中でもクリスマスディナーはホテル内、7店舗のレストランで、趣向を凝らした料理を提供。クロワッサンオンラインはクリスマスメニューの発表会にお邪魔しました。

取材・撮影/クロワッサン オンライン編集部

2018年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ のクリスマスのテーマは「Gifts from Sheraton」。11月15日から、さまざまなクリスマスプロモーションを開催中。
なかでもホテル内7店舗のレストランでは、趣向を凝らしたクリスマス特別メニューを提供。一部メニューを試食させてもらいました。

日本料理「木の花」の“このわたの絹蒸し”

【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの8階にある日本料理「木の花」では、料理長の心と技が光る、『和のクリスマス 聖夜の宴』を用意。その中から、“このわたの絹蒸し”をご紹介。このわたの風味かおる、大人の味の茶碗蒸し。メインに向けての期待が高まる前菜です。

【オードブル】オールデイブッフェ「コンパス」のスーパーフードのオードブル

【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。

2階のブッフェ・レストラン「コンパス」では、『クリスマスブッフェ』の中でスーパーフードを使ったオードブルが提供。見た目のフォトジェニックさもさることながら、スーパースプラウトや、キヌア、モリンガなどのスーパーフードを使用。健康にもいいオードブルは心も身体も満足度すること間違いなしです。

【スープ】中国料理「彩龍」の彩龍風コンソメスープ

【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。

3階にある中国料理「彩龍」からは、『聖誕節ランチコース』メニューで提供される、香港式コンソメスープにツバメの巣が入ったスープが振る舞われた。食べ終わるのがもったいないと感じるほど深く濃厚なスープは、ランチでも贅沢な気分が味わえます。

【魚料理】フレンチ「ベイ・ビュー」の天然平目のポワレ

【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。
【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。

横浜ベイシェラトンの最上階、28階にあるフレンチレストラン「ベイ・ビュー」のクリスマスディナーはフルコースを提供。その中から、“青森県産天然平目のポワレ 鮑とレモンのコンディメント シャンパンソースと肝風味のサバイヨンソース”が紹介された。やわらかい平目のポワレに、鮑を使ったソースが絶品。正統派フレンチを堪能してほしい。

【肉料理】鉄板焼「さがみ」のフィレ・サーロインの食べ比べ

【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。

こちらも最上階にある、鉄板焼「さがみ」のクリスマススペシャルディナーは、“近江牛”もしくは“神戸牛”のフィレとサーロインの食べ比べができる、限定のディナーコース。シェフが厳選した、2銘柄を心ゆくまで堪能できます。

【ケーキ】ペストリーショップ「ドーレ」のクリスマスケーキ全6種

ナポレオン 5,600円
ナポレオン 5,600円
クリスマスリース  8,000円
クリスマスリース 8,000円
ノエルマロン 4,800円
ノエルマロン 4,800円
オランジュノワゼット 4,500円
オランジュノワゼット 4,500円
マスカルポーネフレーズ  4,800円
マスカルポーネフレーズ 4,800円
クリスマス ストロベリーショートケーキ  5,000円
クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円
ナポレオン 5,600円
クリスマスリース  8,000円
ノエルマロン 4,800円
オランジュノワゼット 4,500円
マスカルポーネフレーズ  4,800円
クリスマス ストロベリーショートケーキ  5,000円

ペストリーショップ「ドーレ」ではクリスマスケーキ6種の予約受付中。世界の洋菓子大会で受賞歴をもつ、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司氏が手がけるケーキは、定番のショートケーキからスペシャリテのケーキまで、全種類食べたくなってしまうものばかり。じっくり吟味して今年のケーキを選びたい。

20周年を迎えた横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。今年のクリスマスはごちそうとおいしいケーキで過ごしてみてはいかがでしょうか。

レストランに関する予約・問い合わせ
レストラン総合予約TEL: 045-411-1188(10:00~19:00)
クリスマス特設サイト:www.yokohamabay-sheraton.co.jp/event/sheraton_christmas_2018.php

クリスマスケーキに関する予約・問い合わせ
ペストリーショップ「ドーレ」
TEL:045-411-1354
(月~金 8:00~20:00、土・日・祝 10:00~20:00)
オンライン予約:https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/dorer/christmas2018

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【試食レポート】横浜ベイシェラトンでおいしいクリスマスを堪能。

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載