ピエール・エルメ・パリ × ホテルニューオータニが夢の共演! コラボのクリスマスケーキが発売。 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン
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ピエール・エルメ・パリ × ホテルニューオータニが夢の共演! コラボのクリスマスケーキが発売。

ホテルニューオータニは、ピエール・エルメ・パリ開業20周年を記念した『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ』を12月21日(金)より期間限定で販売します。両者のエッセンスを融合させた究極のコラボレーションをお見逃しなく。

“パティシエ界のピカソ”と称されるピエール・エルメ。ペストリーブティックの世界第一号店をホテルニューオータニに出店し、今年で20周年。ピエール・エルメへの感謝と敬意の気持ちを込めた今回のコラボレーション。

ピエール・エルメ・パリの代表作『イスパハン』とホテルニューオータニの代表作『スーパーシリーズ』。この2つのエッセンスを融合させたクリスマスケーキ『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』が完成。
フランボワーズにライチ、バラの花びらが『イスパハン』を彷彿させるビジュアル。バラの風味を加えたクリームと、ピンク色のクリームは主役のフランボワーズとライチの風味を引き立てる。

さまざまなコラボレーションを経て共に歩んできたピエール・エルメ・パリとホテルニューオータニ。唯一無二のコラボレーションケーキを味わえるチャンスをお見逃しなく。

生クリーム・スポンジ・フルーツの絶妙なハーモニーが生み出す、華やかな風味としっかりした味わい。パティスリーSATSUKIのスイーツでも使用されている、丹波産の黒豆もサンドされています。
マカロン生地にライチ、フランボワーズ、バラの風味のクリームを挟み、可憐なビジュアルが印象的なピエール・エルメ・パリの代表作『イスパハン』。
ピエール・エルメが描く“味覚、感性、歓喜の世界”はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えました。
グランシェフ・中島眞介が手掛ける『スーパーシリーズ』は、厳撰された素材だけを使ってうまれる最上級のスイーツ。
生クリーム・スポンジ・フルーツの絶妙なハーモニーが生み出す、華やかな風味としっかりした味わい。パティスリーSATSUKIのスイーツでも使用されている、丹波産の黒豆もサンドされています。
マカロン生地にライチ、フランボワーズ、バラの風味のクリームを挟み、可憐なビジュアルが印象的なピエール・エルメ・パリの代表作『イスパハン』。
ピエール・エルメが描く“味覚、感性、歓喜の世界”はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えました。
グランシェフ・中島眞介が手掛ける『スーパーシリーズ』は、厳撰された素材だけを使ってうまれる最上級のスイーツ。

『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』

販売期間:12月21日(金)~12月25日(火)
※1日10個限定 ※完全予約制(受取り希望日の5日前まで)
価格:1ホール 21,000 円(直径18cm、税別)
予約・問合せ:03・3221・7252 (パティスリーSATSUKI直通)
インターネット予約:https://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/

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