ゴムベラは、フランスの老舗「マトファー」社のものを愛用。どこか懐かしい雰囲気を漂わせるデザインだ。
「オムレツを作るときによく使用するのですが、卵のようなやわらかいものは、扱う道具にもある程度のやわらかさがないと、うまく調理できません。その点このゴムベラは先端部分に、絶妙なしなりがある。フライパンにピタッと密着し、固まり始めた直後の繊細な卵をバターとともに手早くしっかりまとめることができる。食材を無駄なくすくい取ってくれる感覚が、とても気持ちがいい」
ゴムベラは、フランスの老舗「マトファー」社のものを愛用。どこか懐かしい雰囲気を漂わせるデザインだ。
「オムレツを作るときによく使用するのですが、卵のようなやわらかいものは、扱う道具にもある程度のやわらかさがないと、うまく調理できません。その点このゴムベラは先端部分に、絶妙なしなりがある。フライパンにピタッと密着し、固まり始めた直後の繊細な卵をバターとともに手早くしっかりまとめることができる。食材を無駄なくすくい取ってくれる感覚が、とても気持ちがいい」
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