盛りつけに役立つサーバースプーンは、握りやすく、機能的な柄のデザインの“大好きスプーン”がお気に入り。
「柄のカーブが手にしっくりと馴染むので、持ちやすく、扱いやすい。またグリップの先が鍋に引っかけられる形になっているから、鍋の中に滑り落ちる心配がない。小さいことを気にせずに料理ができるのは、すごくいいこと。スプーン部分も、すくいやすい大きさ、薄さと角度を持っています。1回でしっかりすくえるので、それだけで作業の手間が減り、時短に繋がります」
盛りつけに役立つサーバースプーンは、握りやすく、機能的な柄のデザインの“大好きスプーン”がお気に入り。
「柄のカーブが手にしっくりと馴染むので、持ちやすく、扱いやすい。またグリップの先が鍋に引っかけられる形になっているから、鍋の中に滑り落ちる心配がない。小さいことを気にせずに料理ができるのは、すごくいいこと。スプーン部分も、すくいやすい大きさ、薄さと角度を持っています。1回でしっかりすくえるので、それだけで作業の手間が減り、時短に繋がります」
坂田阿希子(さかた・あきこ)●料理研究家。掲載した24のレシピ、すべての動画が見られる著書『CAKES』(NHK出版)が発売中。
『クロワッサン』969号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。