フード 絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】 短い時間で最高の旨味が出るひき肉スープ。 出汁だけをとる、そのまま煮込む。それぞれの絶品レシピを紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.03.19 撮影・黒川ひろみ スタイリング・矢口紀子 構成&文・堀越和幸 写真ギャラリー 鶏むねひき肉の黄金スープ ひき肉は鍋底にくっつくので、火が通るまでかき混ぜ続ける。 白く浮き上がってきたらもう大丈夫。アクを取りつつ30分煮込む。 ザルにキッチンペーパーを敷いて、煮出したスープを器に漉す。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】 白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】 カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】 広告 TAGS #ひき肉の教科書 #レシピ #今井亮 #生姜 #肉の旨味をあまさず引き出す、絶品!ひき肉スープの作り方。 #酒 #鶏むねひき肉 HOME くらし 絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】