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絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】

短い時間で最高の旨味が出るひき肉スープ。
出汁だけをとる、そのまま煮込む。それぞれの絶品レシピを紹介します。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・矢口紀子 構成&文・堀越和幸

写真ギャラリー

鶏むねひき肉の黄金スープ
鶏むねひき肉の黄金スープ
ひき肉は鍋底にくっつくので、火が通るまでかき混ぜ続ける。
ひき肉は鍋底にくっつくので、火が通るまでかき混ぜ続ける。
白く浮き上がってきたらもう大丈夫。アクを取りつつ30分煮込む。
白く浮き上がってきたらもう大丈夫。アクを取りつつ30分煮込む。
ザルにキッチンペーパーを敷いて、煮出したスープを器に漉す。
ザルにキッチンペーパーを敷いて、煮出したスープを器に漉す。
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】

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