暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】

現地で教わったおうち中華の真髄とは?
中華料理愛好家の酒徒さんに定番ひき肉料理を聞きました。

撮影・合田昌弘 構成&文・太田祐子 イラストレーション・ミツコ

写真ギャラリー

広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】
皿に肉だねを広げたら卵を落とすくぼみを作る。鍋などが汚れないので洗い物が少ないのもうれしい。
皿に肉だねを広げたら卵を落とすくぼみを作る。鍋などが汚れないので洗い物が少ないのもうれしい。
  1. HOME
  2. くらし
  3. 広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載