フード 広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】 現地で教わったおうち中華の真髄とは? 中華料理愛好家の酒徒さんに定番ひき肉料理を聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.04.13 撮影・合田昌弘 構成&文・太田祐子 イラストレーション・ミツコ 写真ギャラリー 皿に肉だねを広げたら卵を落とすくぼみを作る。鍋などが汚れないので洗い物が少ないのもうれしい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】 中国の定番ひき肉料理、焼麦(シャオマイ)【ウー・ウェンさんのレシピ】 じゃがいもと豚ひき肉の炒め物、土豆炒肉末【酒徒さんのレシピ】 広告 TAGS #ひき肉の教科書 #れんこん #レシピ #一生役立つシンプル中華。わが家の定番、教えます。 #卵 #豚ひき肉 #酒徒 HOME くらし 広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】