くらし

ウー・ウェンさんに春野菜の美味しい食べ方を教わりたい人のための3つの記事。

中国では、春の野菜は体を目覚めさせて代謝をよくし、パワーを与えてくれると考えられているそう。体に優しくて美味しい、春野菜レシピをウー・ウェンさんに教わります。
  • 文・クロワッサン オンライン編集部

1. 春のごちそう、新玉ねぎの丸ごと煮

玉ねぎの甘さを味わう、春のごちそう。15分煮るだけのシンプルだけど滋味深いレシピです。

⇒詳細はこちらから。

2. ほくほく、新じゃがいものパセリソース

水分たっぷりの新じゃがを皮つきのまま蒸してほくほくに。パセリをみじん切りにし、塩、ごま油で和えて載せれば、立派な一品に。

⇒詳細はこちらから。

3. 香ばしい、たけのこと豚肉の炒めもの

茹でたけのこと豚肉だけで作る炒めもの。たけのこは、香りが出るまでしっかり焼くのがポイントです。

⇒詳細はこちらから

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

人気記事ランキング

  • 最新
  • 週間
  • 月間