暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。

塩の効果を知って適切に使うことで、料理がますますおいしくなる!
「なにはなくとも塩が大切」と語る料理家の井澤由美子さんにその極意を聞きました。

撮影・三東サイ 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
塩が鶏肉の余分な水分を抜いて味の道を作ってくれる。
塩が鶏肉の余分な水分を抜いて味の道を作ってくれる。
“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
“塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。
上・今回は、もち米と白米を半量ずつで調理。玄米でもおいしい。 下・香り良いハスの葉で巻いたが、オーブンシートやさらしでも。
上・今回は、もち米と白米を半量ずつで調理。玄米でもおいしい。 下・香り良いハスの葉で巻いたが、オーブンシートやさらしでも。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. “塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載