フード “塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。 塩の効果を知って適切に使うことで、料理がますますおいしくなる! 「なにはなくとも塩が大切」と語る料理家の井澤由美子さんにその極意を聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.12.16 撮影・三東サイ 文・長谷川未緒 ドリンクでうる肌ケア 安定した肌を育てる上で、“毎日続けられること”は最重要ポイント。手軽に生活に取り入れられるから、今日からあなたも始めてみませんか。 写真ギャラリー 塩が鶏肉の余分な水分を抜いて味の道を作ってくれる。 上・今回は、もち米と白米を半量ずつで調理。玄米でもおいしい。 下・香り良いハスの葉で巻いたが、オーブンシートやさらしでも。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 初めての発芽玄米、おいしく炊くコツと冷凍保存の方法。 井澤由美子さんが語る、料理を楽しくする“塩遊び”。 9月25日発売の『クロワッサン』最新号は「調味料で、美味しくなる!」 広告 TAGS #レシピ #井澤由美子 #塩 #旨みを呼び、味を引き立てる。料理を楽しくする〝塩遊び〟って? #調味料 #調味料で、美味しくなる! HOME くらし “塩”で旨味を引き出す、井澤由美子さんの“塩遊び”レシピ。