【材料(2人分)】
そば 2束
アボカド 1個
しらす 大さじ3
A[しょうゆ 大さじ1~1と1/2、黒酢 大さじ1、みりん 小さじ2]
黄パプリカ(薄切り)1/4個
ごま油 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
1.潰したアボカドとAを和える。
2.そばは袋の表示どおりにゆで、冷水で洗って水気を切る。ボウルに入れ、1を加えて和える。
3.2を器に盛り、しらすとパプリカをのせ、ごま油をかけて黒こしょうをふる。
【材料(2人分)】
そば 2束
アボカド 1個
しらす 大さじ3
A[しょうゆ 大さじ1~1と1/2、黒酢 大さじ1、みりん 小さじ2]
黄パプリカ(薄切り)1/4個
ごま油 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
1.潰したアボカドとAを和える。
2.そばは袋の表示どおりにゆで、冷水で洗って水気を切る。ボウルに入れ、1を加えて和える。
3.2を器に盛り、しらすとパプリカをのせ、ごま油をかけて黒こしょうをふる。
『クロワッサン』1093号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。