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コク深いのにさっぱり、アンチョビ カルボナーラ 【堤人美さんのレシピ】

手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!

撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒

アンチョビ カルボナーラ

コク深いのに、後味さっぱり。
コク深いのに、後味さっぱり。

【材料(2人分)】
うどん2玉(160g)

A
アンチョビ(たたく)3枚
卵 1個
生クリーム 1/2カップ
にんにく(すりおろす)1/2かけ
しょうゆ 大さじ1/2

粗挽き黒こしょう・粉チーズ・イタリアンパセリ各 適量

【作り方】
1.うどんは袋の表示どおりにゆで、水気を切ってボウルに入れる。
2.Aを合わせて1に加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょう、粉チーズをふり、イタリアンパセリを添える。

  • 堤 人美

    堤 人美 さん (つつみ・ひとみ)

    料理研究家

    書籍や雑誌のレシピ開発、CMの料理製作など幅広く活躍。新刊にワタナベマキさんとの共著『韓国ドラマの妄想ごはんレシピ帖』(主婦と生活社)。

『クロワッサン』1093号より

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