【材料(2人分)】
うどん2玉(160g)
A
アンチョビ(たたく)3枚
卵 1個
生クリーム 1/2カップ
にんにく(すりおろす)1/2かけ
しょうゆ 大さじ1/2
粗挽き黒こしょう・粉チーズ・イタリアンパセリ各 適量
【作り方】
1.うどんは袋の表示どおりにゆで、水気を切ってボウルに入れる。
2.Aを合わせて1に加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょう、粉チーズをふり、イタリアンパセリを添える。
【材料(2人分)】
うどん2玉(160g)
A
アンチョビ(たたく)3枚
卵 1個
生クリーム 1/2カップ
にんにく(すりおろす)1/2かけ
しょうゆ 大さじ1/2
粗挽き黒こしょう・粉チーズ・イタリアンパセリ各 適量
【作り方】
1.うどんは袋の表示どおりにゆで、水気を切ってボウルに入れる。
2.Aを合わせて1に加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょう、粉チーズをふり、イタリアンパセリを添える。
『クロワッサン』1093号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。